You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Undang IKJ Berkolaborasi Wujudkan Ruang Ekspresi Seni
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ajak Civitas Akademika IKJ Wujudkan Jakarta Sebagai Ruang Ekspresi Seni

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengundang civitas akademika Institut Kesenian Jakarta (IKJ) untuk berkolaborasi menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni. 

Secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya

"Kita ingin Jakarta menjadi ruang berekspresi seni dan kita mulai dengan seni lukis. Ke depan kita akan undang anak muda, para seniman, untuk terlibat bekerja sama dengan IKJ dalam berbagai macam seni," katanya, saat  menghadiri sidang terbuka Senat Akademik IKJ Wisuda Progam Pascasarjaana, Sarjana dan Diploma, tahun akademik 2016/2017 di Taman Ismail Marzuki, Cikini.Rabu (6/12).

Percantik Pedestrian, Cikini akan Dimural

Dijelaskan Anies, kehadiran seni di ruang publik akan mendorong interaksi menjadi ruang refleksi. Dengan begitu, warga juga berkesempatan mengungkapkan gagasan dan rasa untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih indah.

Sebagai tahap awal, pekan lalu sudah dilakukan aksi mural menggunakan media beton di Jl Casablanca oleh para pelajar. Diharapkannya, sentuhan seni yang mempercantik kota akan menghadirkan kebahagian di ibu kota.

"Harapannya akan bisa lebih luas lagi, secara bertahap kita akan menjadikan Jakarta sebagai ruang ekspresi seni budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4401 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1226 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik